Сливочная тыква с фрикадельками
Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Фрикадельки, запеченные на овощной «подушке» со сливками — блюдо «2 в 1», горячее и гарнир. Тыква и фрикадельки из индюшатины пропитываются сливками и ароматами пряных трав. Подробности смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 Грамм (очищенная)
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш индюшиный — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Петрушка — 3 Штуки (для подачи)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочная тыква с фрикадельками»

Подготовьте продукты. Овощи вымойте, очистите.

Тыкву и картофель нарежьте кубиками по 2х2 см. Лук измельчите.

Мясной фарш, яйцо, соль, перец, уцхо-сунели, измельченный лук соедините, вымешивайте в течение 3-5 минут до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарьте их до румяности на разогретом масле (2 ст. л.).

Тыкву, картофель, соль и перец по вкусу, растительное масло (2 ст. л.) перемешайте, выложите в форму для запекания.

Сверху разместите фрикадельки. Полейте их горячими сливками, накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!