Сливочно-творожный мусс

Сливочно-творожный мусс

Сливочно-творожный мусс


Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 400  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Сахарная пудра  — 100  Грамм
  • Фрукты, ягоды  — По вкусу (на выбор)

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»

Сливочно-творожный мусс - фото шаг 1
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 2
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 3
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 4
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 5
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 6
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 7
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Сливочно-творожный мусс - фото шаг 8
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт «Сливочно-творожный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru