Сливочное полено

Сливочное полено


Сливочное полено — это вкуснейшее лакомство из сливочного масла, печенья и какао. Угощение подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь я показываю, как приготовить сливочное полено в домашних условиях. Рекомендую начинать приготовление еще с вечера, так как десерту нужно хорошенько застыть, чтобы с утра было удобно его нарезать порционными кусочками. Очень вкусно есть вприкуску с молоком или кофе. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сливочное полено»

Сливочное полено - фото шаг 1
Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Сливочное полено - фото шаг 2
Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Сливочное полено - фото шаг 3
Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
Сливочное полено - фото шаг 4
В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Сливочное полено - фото шаг 5
Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Сливочное полено - фото шаг 6
Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Сливочное полено - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сливочное полено»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru