Сливочный хлеб к чаю.

Сливочный хлеб к чаю.

Все-таки заменить настоящее качественное сливочное масло в выпечке невозможно. Вкус не тот, а с ним и настроение! Вот этот сладкий чайный хлеб такой пушистый и ароматный, что никаких дополнительных ароматизаторов не требует. И вообще его можно есть просто так. Но так вкусно намазать на теплый ломоть свежего хлеба немного сливочного масла «Экомилк» и почувствовать полное наслаждение и гармонию. Хорошоооо…


Фото к рецепту: Сливочный хлеб к чаю.

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • вода – 70 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное «экомилк» – 70 г
  • мука пшеничная в/с – 3 ст.
  • манка – 1/2 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме Паста. Загружаю в ведерко продукты комнатной температуры согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие компоненты, затем сыпучие и мука. Дрожжи в последнюю очередь. Масло добавляю размягченное кусочками.

Даю тесту подойти до верха ведерка и повторно включаю замес на 5 минут. Затем снова даю тесту подойти до верха.

Тесто получатеся очень мягкое и нежное, как бы льющееся. Однако хороший замес активирует глютен и тесто как шарик-лизун бежит из рук и его легко поднять назад. Поэтому разделка такого теста должна быть минимальной – просто разложить его в смазанные формы, наполняя не выше половины. Я сверху посыпала немного сахаром, смазывать тесто не нужно. Дать расстойку с теплой духовке почти до краев формы.

Выпекать при температуре 200 градусов до румянца сверху. Затем убавить нагрев о 170 и перевести духовку в нижний нагрев. Печь до готовности – сухая лучинка и звонкое донышко. Готовый хлеб вынуть из формы и привернуть в льняное полотенце до полного остывания. Хотя мы не утерпели и один хлебушек почти весь съели горячим с маслом «Экомилк» – очень вкусно было!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru