Сливочный кекс с изюмом.

Сливочный кекс с изюмом.


Фото к рецепту: Сливочный кекс с изюмом.

Ингредиенты

  • мука — 245 гр
  • сахар — 185 гр
  • масло сливочное — 185 гр
  • яйцо с1 — 3 шт. (147 гр)
  • разрыхлитель — 5 гр
  • соль — 1/2 ч.л.
  • изюм — 185 гр
  • сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Перетереть лопаткой до однородного состояния.

Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы.

Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности.

Во время взбивания периодически останавливать миксер и собирать массу со стенок чаши лопаткой, чтобы всё взбивалось равномерно.

После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты. Масса должна стать пышной и белой.

Небольшое количество массы растереть между пальцами и проверить наличие кристаллов сахара.

Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.

Изюм помыть и просушить и добавить во взбитую массу. Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части. Перемешать лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.

Половину просеянной муки добавить к взбитой массе и на маленькой скорости миксера перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять сверху лопаткой или ложкой.

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый кекс оставить остывать в форме.

Подавать кекс можно сразу после остывания или убрать в холодильник на 8-12 часов. После отлёживания он станет более плотный и влажный, а сливочный вкус будет сильнее выражен.

Приятного аппетита и давайте кушать вкусно!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru