Сливочный суп с горбушей

Сливочный суп с горбушей


Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!

Описание приготовления:

Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочный суп с горбушей - фото шаг 2
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Сливочный суп с горбушей - фото шаг 3
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
Сливочный суп с горбушей - фото шаг 4
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
Сливочный суп с горбушей - фото шаг 5
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Сливочный суп с горбушей - фото шаг 6
Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.


Источник: povar.ru