Сливочный суп с красной рыбой
Предлагаю рецепт замечательного супа из горбуши, которая отлично сочетается со сливками. Суп необыкновенно вкусный и нежный. Сытный суп станет отличным первым блюдом в обед.
Описание приготовления:
Сливочные супы с красной рыбой очень популярны в Финляндии. Приготовим замечательный суп из горбуши со сливками, жирность которых выбирайте сами. Такой суп можно подать и на праздничный обед. Нежный, вкусный и сытный он наверняка понравится гостям. Если суп вам покажется недостаточно сытным, то добавьте пару столовых ложек риса.
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Вода — 1,3 Литра
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочный суп с красной рыбой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Горбушу очистите от чешуи и выпотрошите, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите 20-25 минут, снимая пену.

Отварную горбушу достаньте из кастрюли и удалите косточки.

Рыбный бульон процедите и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей.

Затем налейте сливки в кастрюлю.

Выложите отварную горбушу.

Добавьте нарезанный укроп.

Сливочный суп с горбушей готов. Подавайте на обед.