Сливовый пирог

Сливовый пирог


Фото к рецепту: Сливовый пирог

Ингредиенты

  • сливы -500 гр
  • мука – 180 гр.
  • крахмал картофельный – 60 гр.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • ванилин – 0,5гр
  • сметана – 90 гр.
  • яйца – 2шт
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • вода кипяток – 1-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливовый пирог. Это мой самый любимый пирог со сливой. Он оригинальный на вид, а необыкновенное сочетание очень вкусного нежного, воздушного и ароматного теста и кислых слив приводит всех в восторг.

Отмерим муку 180 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.

В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр сахара, кладем ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.

Кладем 90 гр сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приемов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.

Форму смазываем сливочным маслом, у меня форма размером 22 см на 30см. Кладем тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр слив.

Кладем четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем еще, но уже понемногу. У меня уходит 3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru