Сливовый пирог c овсяной крошкой

 


Фото к рецепту: Сливовый пирог c овсяной крошкой

Ингредиенты

  • тесто
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • молоко (теплое) — 125 мл.
  • начинка
  • слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! это количество на форму 23-24 у меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг
  • яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт
  • штрейзель
  • сахар — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • хлопья злаковые (или 125 гр. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя) — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).

Тесто очень послушное, мягкое, живое.

Накрыть и на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом — мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.

Тесто выложить на дно равномерно.

Сливы разломить на половинки и убрать косточки.

На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.

Делать с мукой или хлопьями — выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.

Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый — не дождались, пока совсем остынет

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru