Сливовый татен — пирог перевертыш

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!


Фото к рецепту: Сливовый татен - пирог перевертыш

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст. (200 мл)
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • вода – 6о мл.
  • сливы крупные – 13-14 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.

2.Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.

3.Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.

4.Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.

5.В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты.

6.Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.

7.Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru