Сливы + яблоки + немного перца = сладкий пирог (вкусный и ароматный)

Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 150 мл. ,
- маргарин или сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — ,
- корица — ,
- кардамон — ,
- красный острый перец — 2-3 щепотки,
- соль — 1 щепотка,
- яблоки — 2 шт.
- сливы — несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда, обязательно попробуйте этот пирог. Если положить 2-3 щепотки красного перца, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата. Но если хотите поэкспериментировать, добавьте больше перца.
Перемешать венчиком яйца, соль,сахар (примерно 1 ст.л оставить), ванильный сахар. Помешивая влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Тесто поделить на 2 части. В одну добавить порезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом(смазать маслом).
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы. Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град., 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
После того, как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.