Слоечки с ветчиной и моцареллой

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Слоечки с ветчиной и моцареллой


Очень вкусные и сытные слоечки с ветчиной и моцареллой обязательно вам понравятся, особенно если вы не пробовали их готовить раньше. Слойки получаются очень пышными и красивыми! Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим слоечки с ветчиной и моцареллой в домашних условиях. Из указанных ингредиентов замесите мягкое и эластичное тесто. Для начинки я беру ветчину, которую нарезаю мелкими кубиками, и сыр моцареллу (тру на терке). Затем формирую слоечки с начинкой и выпекаю их в духовке 15 минут. Удачного приготовления!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 8 Щепоток
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Слоечки с ветчиной и моцареллой»

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 1
Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 2
Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.
Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 3
На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой.
Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 4
Каждую трубочку разрезаем на кусочки (в 2-3 см. шириной). Оставляем их на 20 минут.
Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 5
Выпекаем слоечки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоечки с ветчиной и моцареллой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru