Слоеная самса по-домашнему — безумно вкусно!


Фото к рецепту: Слоеная самса по-домашнему - безумно вкусно!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. воды теплой
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. муки
  • 100-150 гр. сливочного масла (лучше топленного)
  • начинка:
  • 500 гр. жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо)
  • 400 гр. лука
  • 1 ч.л. соли без горки
  • молотый перец
  • зира (кумин)
  • +2 желтка для смазки
  • черная зира или кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы никогда не готовили самсу — очень рекомендую! Самостоятельное сытное блюдо-праздник

1.Готовим тесто. Смешать соль в теплой воде

2.Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто. Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целофан на 35-55 минут, оставить в комнате.

3.Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов.

4.Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом. Печь при 190 в течении 40-50 минут.

НАЧИНКА:

Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру. Перемешать. Готово!

Подаем самсу в теплом виде. Очень вкусно!

Ниже лаконичное видео приготовления

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru