Слоеная самса с фаршем

Слоеная самса с фаршем


Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой.

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить слоеную самсу с фаршем, воспользуйтесь данным рецептом. Изначально можно приготовить слоеное тесто собственноручно, но также можно купить уже готовое в магазине. С фаршем также все просто, я использую говяжий и свиной в равных пропорциях. Самса получается очень вкусной!



Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Слоеная самса с фаршем»

Слоеная самса с фаршем - фото шаг 1
Лук очищаем и мелко нарезаем, затем перекручиваем с мясным фаршем на мясорубке. Обжариваем мясо с фаршем на растительном масле до легкой золотистости. Это займет 10-15 минут.
Слоеная самса с фаршем - фото шаг 2
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Разделите на небольшие круглые лепешки. В центр каждой выложите начинку.
Слоеная самса с фаршем - фото шаг 3
Я делаю самсу треугольной формы, соединив три уголка в центре и надежно их залепив.
Слоеная самса с фаршем - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Выкладываем самсу, жарим её на среднем огне.
Слоеная самса с фаршем - фото шаг 5
Обжариваем самсу с обеих сторон до золотистой корочки.
Слоеная самса с фаршем - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеная самса с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru