Слоеные булочки с орехами

Слоеные булочки с орехами

Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать))) Чуть было не съели! Красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю!


Фото к рецепту: Слоеные булочки с орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 150 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 110 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 20 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • начинка:
  • грецкий орех 200 гр.
  • изюм 100 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • крахмал для раскатки теста

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с теста:

Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.л. муки из общего количества.

Активируем дрожжи, делаем быструю опару.

И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.

Готовое тесто делим на две части (желательно равные).

В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку.

Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.

За это время подготовим начинку:

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока).

Перемешиваем и готово!

Приготовление:

Тесто делим на 6 кусочков, оба вида.

Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.

Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка.

Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.

Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом.

Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.

Булочкам даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru