Слоеные булочки с орехами
Давно приметила этот рецепт. Сегодня попробуем слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать))) Чуть было не съели! Красивые, ароматные и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю!
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 150 мл.
- яйца 1 шт.
- сметана 110 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- мука 500 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 20 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- какао 2 ч.л.
- начинка:
- грецкий орех 200 гр.
- изюм 100 гр.
- молоко 1 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- крахмал для раскатки теста
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем с теста:
Помните, что перед замесом необходимо убрать 2 ч.л. муки из общего количества.
Активируем дрожжи, делаем быструю опару.
И через несколько минут соединяем все продукты (кроме какао) и замешиваем мягкой, эластичное тесто.
Готовое тесто делим на две части (желательно равные).
В одну часть вмешиваем какао, во вторую отложенную ранее муку.
Обе части теста накрываем пленкой и даем подняться, по времени около 30 минут.
За это время подготовим начинку:
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Добавляем сахарную пудру, изюм и немного сливок (молока).
Перемешиваем и готово!
Приготовление:
Тесто делим на 6 кусочков, оба вида.
Даем полежать на столе, после чего раскатываем в тонкий пласт.
Используйте крахмал, с ним намного проще раскатывать и потом будет хрустящая корочка.
Пласты смазываем сливочным маслом и складываем в стопку, чередуя цвета.
Раскатываем всю стопку сразу и порежем на полоски. Каждую полоску с одной стороны смажем водой или оставшимся маслом.
Завернем в рулет и с одной стороны делаем углубление. Добавляем в булочку начинку, защипнем дно и булочка готова.
Булочкам даем расстоятся минут 10, после чего смажем желтком и отправим в разогретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Необычно и очень вкусно!