Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.
Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.
Закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой.
Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.
Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 360 гр. мука
- 200 мл. горячая вода (~70°)
- 20 гр. (2 ст.л. ) растительное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 гр. (1/4 ч.л. ) сода
- 50-60 гр. сливочное масло
- 50 гр. свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.