Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

На этот раз я сварила смесь рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль». Отличное сочетание-очень нежное и красивое на вид. Яркие драже киноа в белой россыпи риса выглядят очень нарядно. Вкус деликатный и скорее подходит для десертных блюд. Но и в этом пироге смесь гармонично вписалась в общую картину за счет легкой сладковатости моркови и шампиньонов.

Я не стала давать количество продуктов-это целиком зависит от вашего желания и количества теста. Могу только сказать-делайте побольше-не пожалеете!

Рассыпчатое чуть сладковатое тесто отлично сочетается с нежным маслянистым рисом и овощной поджаркой. Ароматная сочная рыбка и жареные грибы гармонично дополняют вкус пирожков. А маленький размер-на два укуса-делает процесс поедания удобным и незаметным. Улетают как семечки!


Фото к рецепту: Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Ингредиенты

  • горбуша
  • рис басмати quinoa mix тм «мистраль»
  • топленое масло
  • морковь
  • лук
  • жареные шампиньоны
  • слоеное дрожжевое тесто
  • укроп
  • растительное масло
  • паприка
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

1.Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

2.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимально приемлемом количестве. Остудить. Нашинковать укроп и смешать с пассеровкой, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.

3.Разморозить пластины слоеного теста, разрезать на 3 части каждую, близко к краям сделать по надрезу.

4.Выложить ложку риса, сверху ложку овощной пассеровки с укропом, ломтик жареного шампиньона, на него кусочек красной рыбы, сверху еще один ломтик гриба.

5.Завернуть края с прорезями, перекрывая один другим. Уложить пирожки на лист, дать чуть расстояться и печь при 200 градусах до зарумянивания. Немного остудить в выключенной духовке и подавать теплыми к бокалу белого сухого вина.

6.В этих пирожках я использовала горбушу, малосоленую в масле с паприкой. Для этого разделанную на филе с кожей рыбу слегка натереть смесью соль и паприки с растительным маслом. Я беру на полкило рыбы 2 чайных ложки соли под нож, столовую ложку паприки и ложку-другую масла – в зависимости от жирности рыбы. Размешать соль и паприку в масле, смазать кусочки рыбы, слегка втирая смесь, уложить в посуду – удобнее сворачивать филе рулетиком кожей наружу – и убрать в холодильник на двое суток. Такая рыбка вкусна и сама по себе, и в качестве начинки в пироги.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru