Слоеный овощной салат, рецепт — клуб кулинаров

Слоеный овощной салат, рецепт — клуб кулинаров


Фото к рецепту: Слоеный овощной салат, рецепт - клуб кулинаров

Ингредиенты

  • для салата:
  • капуста 200-250 г
  • свекла 1 шт. небольшая
  • морковь 1 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • ядра грецких орехов 50 г
  • клюква или брусника 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • …….
  • для заправки:
  • масло раст. 1/4 ст.
  • масло грецкого ореха 2 ст.л.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера (у меня погружной) и запускаем блендер на высоких оборотах. Получаем то, что я называю яблочным майонезом. Если

нет масла грецкого ореха, можно обойтись без него, добавив чайную ложку измельченных грецких орехов.

Для салата капусту шинкуем соломкой, перетираем с сахаром и солью. Морковь трем на крупной терке, свеклу на мелкой. Яблоко шинкуем тонкой соломкой, орехи измельчаем.

Выкладываем слоями. Сначала капуста — промазываем, потом морковь — промазываем, потом свекла — промазываем, потом яблоко — промазываем. Сверху слой орехов. Украшаем клюквой или брусникой, даем постоять минут 15 и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru