Слоеный пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей


Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош своей вариативностью. Вы можете подавать его как теплым, так и холодным. Дополнить начинку можно картофелем, отварным рисом, овощами или соусом. Перед вами же базовый вариант пирога с минимумом хлопот.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с горбушей»

Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 1
1. Первым делом разморозьте тесто, если оно у вас замороженное.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 2
2. Рыбу вымойте, очистите аккуратно филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 3
3. Два пласта теста раскатайте на рабочем столе.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 4
4. Распределите ровным слоем рыбку.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 5
5. Сверху выложите второй пласт теста и аккуратно защипните края.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 6
6. Взбейте желток.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 7
7. Смажьте пирог.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 8
8. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 9
9. Сделайте проколы вилкой по всему периметру или вырежьте небольшой кусочек теста сверху для выхода пара.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 10
10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут до румяности.
Слоеный пирог с горбушей - фото шаг 11
11. Готовый пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru