Слоеный салат с кремом из крабовых палочек

Слоеный салат с кремом из крабовых палочек


Фото к рецепту: Слоеный салат с кремом из крабовых палочек

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт
  • лук репчатый — 1/3 шт
  • грибы (замороженные) — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч.л.
  • майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч.л.
  • сыр голландский (в салат) — 50 г
  • икра красная (для украшения) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.

Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки. Пожарить лук с замороженными грибами до готовности. Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую крошку крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр.

Делаем крем: измельчить 4 крабовые палочки в комбайне.Добавить 2 ч. л. плавленого сыра и 5-6 ч. л. майонеза и еще раз все взбить! Получается нежный крабовый крем.

В корзиночки выкладываем слоями: грибы с луком, крабовые палочки, яйцо с майонезом, натертый сыр.

Из кондитерского шприца сверху корзиночки украшаем кремом из крабовых палочек.

Украшаем сверху ломтиками крабовых палочек и красной икрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru