Слоеный салат с сердцем


Слоеный салат с сердцем


Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез.

Описание приготовления:

Слоеный салат с сердцем на вкус получается мясным и насыщенным, ваши гости не поймут, что в нем нет мяса. Сердце — на вкус как говядина, поэтому смело используйте его для салатов и других блюд.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сердце  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Соленые огурцы  — 80 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Репчатый лук  — 50 Грамм
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30-40 Грамм
  • Майонез  — 90 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Слоеный салат с сердцем»

Слоеный салат с сердцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 2
Отварите свиное сердце в воде примерно 60 минут. За 15 минут до готовности посолите. Сваренное мягкое сердце остудите, почистите от пленок, протоков, нарежьте полосками.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 3
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 4
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с небольшим количеством масла. Жарьте 3-4 минуты до мягкости помешивая.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 5
Сварите картофель до мягкости. Он варится примерно 20-25 минут. Остудите, почистите если варили в кожуре, натрите на терке.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 6
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 7
Собирайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте специи по вкусу и полейте майонезом.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 8
Вторым слоем выложите кусочки вареного сердца, полейте соусом.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 9
Затем распределите равномерно соленые огурцы и пропитайте соусом.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 10
Следующий слой — обжаренные овощи. Полейте их майонезом.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 11
Последний слой — консервированный горошек. Готово. Салат поставьте в холодильник на 20 минут, пусть пропитается.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 12
Затем подавайте к столу.
Слоеный салат с сердцем - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru