Слоёное тесто быстрого приготовления
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- мука 500-600 гр
- вода 1 ст.
- соль 0.5 ч.л
- уксус 5% 1 ст.л
- масло(маргарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать домашнее слоёное тесто для Наполеона, пирожных, слоек!
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут,
Яйцо + вода= 1 стакан(яйцо вбить в стакан и добавить воду) взбить. В яйцо добавить соль и уксус перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто раскатывать и смазать маслом,сложить как конверт и опять раскатать(повторить 3 раза конверт) Тесто отправить в морозилку на 15 минут . После морозилки тесто готово уже для вкусной выпечки. Тесто подходит для рогаликов,круассанов,пиццы,слойки,трубочки.