Слоёные булочки с картофельной начинкой


Фото к рецепту: Слоёные булочки с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 100 гр.
  • ряженка 2,5% — 100 мл. или кефир
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр.
  • кроме того:
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • мягкое сливочное масло — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • начинка — картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. К слову сказать, начинка может быть самая разная. Результат Вас приятно удивит и впечатлит. Угощайтесь))

Итак, начнём! Заранее приготовила начинку: это картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луком. Хотя начинка может быть самая разнообразная.

Далее. В миску отправила яйцо, сахар и соль, перемешала. Затем добавила растительное масло, ряженку, разрыхлитель и муку. Муку вводим в два приёма и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто собралось в шар и перестало липнуть к рукам и стенкам посуды, оно готово.

Сразу же тесто перекладываем на стол, слегка припыляем мукой. Тесто разделила на две равные части и раскатала в тонкие лепёшки, толщина 2-3 мм. Первую раскатанную лепёшку смазала мягким сливочным маслом, накрыла её второй раскатанной лепёшкой, смазала оставшимся сливочным маслом, свернула в рулет. Рулет разрезала на две части ( хотя можно оставить его целым), убрала в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто разделила на 10 частей ( 10 булочек). Кусочек теста «поставила» рисунком-улиточкой так, чтобы рисунок был сверху и снизу, растянула руками в виде овальной лодочки, углубляясь во внутрь. В получившееся углубление положила картофельную начинку ( примерно 1 ст.л.), соединила и слепила края булочки. Получившиеся булочки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Со всех сторон смазала булочки взбитым яйцом и присыпала кунжутом. Выпекать при 180С … 25-30 минут. Мы не стали дожидаться когда булочки остынут, съели их моментально))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru