Слоёный салат с рыбой!


Фото к рецепту: Слоёный салат с рыбой!

Ингредиенты

  • тунец консервированный 1 шт.
  • яйцо отварное 3 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • киви 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • майонез .
  • зелень укропа .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мелко нарезаем репчатый лук и пересыпаем в миску. Добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли.

Добавляем к луку 1 чайн.л. уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и прикрываем крышкой. Даем постоять 15-20 минут. Картофель, сваренный в мундире, натираем на крупной терке. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы. Распределяем картофель на дне формы с кольцом, первым слоем нашего салата. Выкладываем на картошку по вкусу слой домашнего майонеза. Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.

Мелко нарезаем укроп. Сливаем лук через сито, промываем под проточной водой, добавляем к луку мелко нарезанный укроп и выкладываем тонким слоем в наш салат. Поверх лука выкладываем слой майонеза.

Натираем морковь на мелкой терке, распределяем следующим слоем в наш салат и прикрываем небольшим количеством майонеза.

На мелкой терке натираем вареные яйца, плавленный сырок и хорошо перемешав выкладываем последним слоем в наш салат и слегка придавливаем.

Снимаем форму и убираем центральное кольцо. Тонкими колечками нарезаем киви — ягоду с зелёной мякотью и украшаем наш салат, имитируя венок.

Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа.

Ставим приготовленный салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. После чего можно подавать салат на праздничный стол. Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru