Смалец с чесноком

Смалец с чесноком

Смалец с чесноком


Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.

Описание приготовления:

Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или овощи, например, помидоры.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Смалец с чесноком»

1
Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
2
Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3
Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
4
Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
5
Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.
6
Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.


Источник: povar.ru