Смалец

Смалец


Не только в России, но во многих странах уважают сало. Я расскажу вам, как просто приготовить смалец.

Описание приготовления:

Такая закуска даже считается культовой. Во многих ресторанах Скандинавии ее подают в качестве аперитива, перед основной трапезой. Важно отметить, что такой смалец вы можете готовить по вашему вкусу с любыми травами, например, тмин, чеснок, укроп и т.д. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майоран молотый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Смалец»

1
Сало нарежьте небольшими кусками. Лук измельчите, а яблоко натрите на терке.
2
Сало положите на разогретую сковороду и вытапливайте на умеренном огне, пока оно не станет румянится.
3
Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте, пока сало не станет коричневым. Снимите с огня и переложите в подготовленные банки.


Источник: povar.ru