Сметанно-творожный крем для торта

Сметанно-творожный крем для торта


Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.

Описание приготовления:

Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм (30% жирности)
  • Творог  — 300 Грамм (5-9% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4-5  Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сметанно-творожный крем для торта»

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 2
В миску выложите творог.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 3
Добавьте сметану.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 4
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 5
С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 6
Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.


Источник: povar.ru