Сметанное желе «Полосатое»

Сметанное желе «Полосатое»

Сметанное желе "Полосатое"


Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе «Полосатое», очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

Описание приготовления:

Приготовить такое слоеное желе под силу каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низкой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немного черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые формы, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания каждого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сметана  — 900 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм
  • Какао  — 5 Грамм
  • Кофе  — 1 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанное желе «Полосатое»»

Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 1
1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 2
2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 3
3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 4
4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 5
5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сметанное желе «Полосатое»»


Источник: povar.ru