Сметанные лепёшки

Ингредиенты
- мука — 400 гр.
- дрожжи свежие — 15 гр. ( или сухие 1 ч.л. )
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- сметана 20% — 100 гр.
- растительное масло б/з — 50 мл.
- тёплая вода — 150 мл.
- для смазывания: яичный желток + 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки.
Хорошенько размешать, дать опаре подойти в течении 15- 20 минут.
Затем в опару добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло, сметану и муку.
Муку добавлять частями.
Хорошенько выместить тесто, оно получается мягкое.
Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, разделить на 8 частей.
Если хотите получить крупные лепёшки, то делим тесто на 6 частей, если помельче, то на 8-10 частей.
Тесто растянуть руками в лепёшку толщиной 1 см.
Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать подойти в течении 15-20 минут.
Затем,деревянной шпажкой сделать частый проколы по поверхности лепёшек.
Смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать при 180С….15-20 минут.