Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков


Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.

Описание приготовления:

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сметана должна быть хорошего качества, по жирности 20 или 25 процентов, не кислая на вкус. Крем по рецепту получается в меру сладким, если любите послаще — добавьте больше сахара. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для капкейков.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 180 Грамм (20-25% жирности)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (размягченное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (категории С2, небольшое)
  • Сахар  — 55 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сметанный крем для капкейков»

Сметанный крем для капкейков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметанный крем для капкейков - фото шаг 2
В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.
Сметанный крем для капкейков - фото шаг 3
В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая «не заплывает». Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.
Сметанный крем для капкейков - фото шаг 4
Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Сметанный крем для капкейков - фото шаг 5
Крем готов! Вкусного чаепития!


Источник: povar.ru