Сметанный пирог с вишней
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- ванильный сахар 0,5 пакетика
- соль щепотка
- миндальные орехи 30 гр.
- яйца 1 шт.
- для начинки:
- сметана 20 % 500 мл.
- сахар 150 гр
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- яйца 5 шт.
- вишня замороженная 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в глубокую миску муку с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и соль. Измельчить в блендере миндаль и положить в мучную смесь, также добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Руками растереть мучную смесь со сливочным маслом до состояния крошки. Затем вбить одно яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и отпраивть в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто слегка размять и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто в форму (у меня размер формы 20*20 см) и сформировать высокие бортики. Сметану взбить с сахаром, яйцами и кукурузным крахмалом. Вылить сметанную смесь на тесто, сверху выложить размороженные вишни (заранее достаньте ягоды из морозилки). Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!