Сметанный заварной крем
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Сметанный крем имеет прелестную отличительную черту. После охлаждения он становится в меру плотным. Такой кремчик идеален для создания больших высоких слоев между коржами. И в пирожных сметанный крем просто великолепен!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Сметанный заварной крем»

Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку. Перемешиваем смесь так, чтобы не было комков, и вливаем сметану.

Массу отправляем на водяную баню, мешаем постоянно. Ждем, когда загустеет. После добавляем сливочное масло (50 г, не все). Охлаждаем крем.

Отдельно взбиваем оставшиеся 150 г масла. Соединяем со сметанной основой. Взбиваем до пышности. Крем убираем в холодильник. После охлаждения он станет плотным. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сметанный заварной крем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!