Смоква из малины

Смоква из малины


Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод.

Описание приготовления:

Сваренные ягоды можно взбить блендером, так косточки малины будут чувствоваться не так сильно в готовой смокве. Но это необязательно. Как приготовить смокву из малины смотрите в пошаговом рецепте.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Смоква из малины»

Смоква из малины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.
Смоква из малины - фото шаг 2
Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.
Смоква из малины - фото шаг 3
Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.
Смоква из малины - фото шаг 4
Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм)
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.
Смоква из малины - фото шаг 5
Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.
Смоква из малины - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru