Сочима

Сочима

Сочима


Рецепт первоклассного десерта с медом, кунжутом и изюмом.

Описание приготовления:

Яйца взбиваются с мукой, кунжутом и изюмом. Затем полученное тесто замешивается и посыпается крахмалом. Тесто раскатывается в корж и нарезается лапшой, которая, в свою очередь, режется на полоски 2-3 см и обжаривается во фритюре до золотистого оттенка.

Далее берете стакан воды, в котором растворяете сахар, доводите его до кипения, добавляете мед и варите до состояния тягучести. После этого остудите сироп в течение 10 минут, положите в него полученное тесто и перемешайте. Эта смесь затем перекладывается в квадратную форму, охлаждается и ровняется. Непосредственно перед подачей, масса выкладывается из формы и нарезается прямоугольниками.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 2 Стакана
  • яйцо  — 9 Штук
  • сахар  — 1 Стакан
  • мед  — 300 Грамм
  • изюм  — 50 Грамм
  • кунжут  — 3 Ст. ложки
  • крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • масло растительное  — 400 Грамм

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Сочима»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru