Сочинская пахлава

Сочинская пахлава

Сочинская пахлава


Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

Описание приготовления:

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:

1. Замешиваем тесто.

2. Готовим начинку.

3. Формируем пахлаву.

4. Запекаем.

5. Заливаем заливкой.

6. Допекаем.




Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Десерты / Пахлава
География кухни:
Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 75 Грамм
  • Мед  — 125 Грамм
  • Очищенный грецкий орех  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Жлток  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сочинская пахлава»

Сочинская пахлава - фото шаг 1
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Сочинская пахлава - фото шаг 2
Замешиваем тесто до однородности.
Сочинская пахлава - фото шаг 3
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Сочинская пахлава - фото шаг 4
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
Сочинская пахлава - фото шаг 5
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Сочинская пахлава - фото шаг 6
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Сочинская пахлава - фото шаг 7
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Сочинская пахлава - фото шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Похожий видео рецепт «Сочинская пахлава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru