Сочни


Фото к рецепту: Сочни

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука — 4 ст.
  • начинка:
  • творог — 400 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ст.
  • сметана — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

От одного яйца отделяем белок от желтка — белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием.

Добавляем второе яйцо и сахар — взбиваем все.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто.

Поставить его «отдыхать» на полчаса.

Для начинки:

Смешать творог, ванилин, яйцо, сахар и сметану.

Размешать творог до однородной массы.

Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, вырезать кружочки, на одну половину положить начинку, прикрыть второй половинкой, но не до конца — чтобы виднелся творог, слегка прижимаем верхний край.

Сверху смазываем взбитым желтком.

Ставим в духовку при 200С на 15-20 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru