Сочни
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мука — 4 ст.
- начинка:
- творог — 400 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/3 ст.
- сметана — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
От одного яйца отделяем белок от желтка — белок используем в тесто, желток понадобится, чтобы смазывать сочни перед запеканием.
Добавляем второе яйцо и сахар — взбиваем все.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное песочное тесто.
Поставить его «отдыхать» на полчаса.
Для начинки:
Смешать творог, ванилин, яйцо, сахар и сметану.
Размешать творог до однородной массы.
Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, вырезать кружочки, на одну половину положить начинку, прикрыть второй половинкой, но не до конца — чтобы виднелся творог, слегка прижимаем верхний край.
Сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку при 200С на 15-20 минут.