Сочники с творогом по госту
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца (110 гр. )
- 5 гр. соль
- 200 гр. масло сливочное
- 100 гр. сахарная пудра
- 420 гр. мука
- 8 гр. разрыхлитель
- начинка:
- творог 400 гр.
- 2 желтка
- 40 гр. сметана
- 60 гр. мука
- 80 гр. сахар
- ваниль
- верх:
- молоко или желток + молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки соединить творог (пастообразный), сахар, муку, желтки, ваниль, сметану перемешать венчиком до однородности, убрать в холодильник на 30 минут.
Масло комнатной температуры взбить с пудрой, не прекращая взбивать добавить яйца, хорошо взбить, добавить соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Поделить на 12 кусочков 66-70 гр, каждый раскатать в овал, выложить начинку, сформировать сочень, края не залеплять.
Верх смазать молоком или желтком, выпекать при 200С 20 минут.