Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите «пальчик вверх»! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!


Фото к рецепту: Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Ингредиенты

  • разъемная круглая форма диаметром 24 см
  • 1 ст. = 250 мл.
  • для теста:
  • мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт. (у меня очень крупное)
  • по необходимости можно добавить 1 — 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
  • для начинки:
  • куриная грудка — 500 гр
  • кабачок (очищенный) — 400 гр
  • лук — 1 шт. небольшая (100 гр)
  • морковь — 1 шт. маленькая (100 гр)
  • для заливки:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 3/5 ст. (150 мл. )
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр)
  • соль — (у меня 1 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/3 ч.л. )
  • молотый мускатный орех — (у меня 1/2 ч.л. )
  • прованские травы — (у меня 1 ч.л. )
  • сыр твердый — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Готовые лук и морковь переложу в миску!

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru