Соево-медовый лосось

Соево-медовый лосось

Соево-медовый лосось


Предлагаю вашему вниманию необычный и пикантный маринад для приготовления всеми нами любимой рыбки — лосося. Соево-медовый лосось — это возможность порадовать себя и удивить своих гостей чем-то новым!

Описание приготовления:

Сочный, изысканный, необычный — именно такими словами можно описать вкус соево-медового лосося, рецепт приготовления которого я подсмотрел в одном небезызвестном американском кулинарном журнале. Результат несложных манипуляций покорил мое сердце, и теперь я предлагаю и вам попробовать это потрясающее блюдо. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм
  • Мед  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Соево-медовый лосось»

Соево-медовый лосось - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов, который нам потребуется.
Соево-медовый лосось - фото шаг 2
2. Готовим маринад — смешиваем мед, соевый соус, перец, имбирь, очищенный и натертый чеснок.
Соево-медовый лосось - фото шаг 3
3. Рыбу заливаем половиной получившегося маринада и отправляем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся часть маринада сохранить.
Соево-медовый лосось - фото шаг 4
4. Через полчаса обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут.
Соево-медовый лосось - фото шаг 5
6. После того, как лосось обжарится, в ту же сковороду выливаем остатки соуса, даем ему закипеть и отставляем.
Соево-медовый лосось - фото шаг 6
7. Выкладываем лосось на тарелку и поливаем сверху полученным соусом. Наш соево-медовый лосось готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru