Соление семги

Соление семги


Семгу можно без проблем засолить самостоятельно. Для этого не нужны специальные приспособления или ингредиенты. Расскажу, как приготовить соление семги, и вы убедитесь в простоте рецепта сами.

Описание приготовления:

Соленую семгу можно дольше хранить, чем свежую. Она подойдет для приготовления салатов (или ее можно есть так, например, как закуску к пиву). Вместо семги подойдет лосось или форель. Важно солить рыбу со шкуркой, тогда она сохранит все свои соки внутри.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Семга  — 450 Грамм
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Соление семги»

Соление семги - фото шаг 1
1.Вымойте филе семги в холодной воде и просушите насухо салфетками, затем нарежьте кусочками. Выложите филе в миску и залейте саке, оно поможет убрать неприятный рыбный запах, оставьте на 10-20 минут. Оботрите еще раз рыбку и выложите на доску, в контейнер поместите бумажную салфетку.
Соление семги - фото шаг 2
2.Посыпьте кусочки семги солью, затем слегка вотрите в кожу.
Соление семги - фото шаг 3
3.Переверните кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты солью.
Соление семги - фото шаг 4
4.Выложите пару кусочков на дно формы с салфеткой.
Соление семги - фото шаг 5
5.Сверху накройте рыбку еще одной салфеткой и снова выложите семгу.
Соление семги - фото шаг 6
6.Накройте салфеткой рыбу и закройте крышку контейнера. Отправьте его в холодильник на 2-3 дня.
Соление семги - фото шаг 7
7.Удалите рыбку из контейнера. Используйте ее сразу или переложите в пакет и заморозьте «на потом».


Источник: povar.ru