Солянка без копченостей
Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно!
Описание приготовления:
Солянка мясная сборная — блюдо русской кухни, которое часто подают в ресторанах. Но и в домашних условиях приготовить солянку очень легко. Сегодня у нас этот суп без копченостей, на курином бульоне. Солянку готовят и на воде, но мой бульон совсем постный, поэтому особого навара в нем нет. Колбасу берите хорошего качества и тогда вашу солянку съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Ветчина — 250 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Курица отварная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка без копченостей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Соленый огурец натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте к луку.

Выложите томатную пасту.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 100 мл. бульона.

Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 10-12 минут до мягкости на небольшом огне.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками ветчину и вареную колбасу.

И также нарежьте сосиски и отварную курицу.

Нарезанные мясные изделия выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Варите солянку 10-15 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.

Солянка без копченостей готова. В тарелку при подаче добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.