Солянка из судака
Судак — превосходная промысловая рыба, с плотной белой, сладковатой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эту рыбу жарят, запекают, готовят заливное. Сегодня у нас солянка из судака.
Описание приготовления:
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, грибной, рыбной. Сегодня у нас солянка из судака. Готовится очень просто и быстро. Иногда в это блюдо кладут морковь и картошку, тоже вкусно, но поверьте, никогда в настоящей солянке этих ингредиентов нет. Солянка из судака получается очень вкусной, благодаря этой замечательной рыбе. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любую приправу для рыбы.
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10 Штук
- Петрушка — 5 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Солянка из судака»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки из судака.

Репчатый лук очистите и помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Филе судака помойте и нарежьте на кусочки.

Выложите рыбу в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите рыбу с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. После рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном лук с огурцами и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Выложите отварной судак в кастрюлю. Проварите 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

В готовый суп добавьте маслины.

А также нарезанную петрушку или укроп.

Солянка из судака готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.