Солянка как в ресторане

Солянка как в ресторане

Солянка как в ресторане


Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.

Описание приготовления:

Солянка безусловно блюдо очень вкусное и ароматное. При этом для её приготовления можно использовать любые колбасы, сосиски, ветчину, буженину и любое мясо. Готовится она просто и относительно быстро, а получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Солите суп немного, учитывая что в колбасе соли достаточно.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 2 Штуки
  • Сосиски молочные  — 3 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Салями  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка как в ресторане»

Солянка как в ресторане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Солянка как в ресторане - фото шаг 2
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Солянка как в ресторане - фото шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности.
Солянка как в ресторане - фото шаг 4
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Солянка как в ресторане - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.
Солянка как в ресторане - фото шаг 6
Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты.
Солянка как в ресторане - фото шаг 7
Колбасы и сосиски нарежьте.
Солянка как в ресторане - фото шаг 8
Выложите в кастрюлю.
Солянка как в ресторане - фото шаг 9
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Солянка как в ресторане - фото шаг 10
Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Солянка как в ресторане - фото шаг 11
Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины.
Солянка как в ресторане - фото шаг 12
Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.


Источник: povar.ru