Солянка капустная
Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое.
Описание приготовления:
Капуста — один из самых распространенных овощей в нашей стране. Ее легко купить на рынке, в супермаркете или вырастить самостоятельно. Её используют в готовке большого количества различных блюд, а также употребляют в сыром и квашеном виде. Солянка из капусты – одно из самых простых блюд, его готовят с добавлением разных видов мяса (и без), с черносливом и курагой, с ягодами.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки (небольшие)
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Солянка капустная»
1
Подготовим все продукты. Мясо, помидор и капусту моем и обсушиваем.
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле минут 8, затем туда добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, жарим до мягкости лук
3
Капусту режем некрупно. Можно шинковать тонкой полоской, но я предпочитаю кусочки.
4
Мелко режем помидор, тушим на сковороде минуты 3, затем отправляем к нему томатную пасту, лавровый лист и вливаем стакан воды, кипятим все.
5
В томатную массу отправляем мясо с луком и морковью, а также капусту. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим блюдо под крышкой около часа, чтобы капуста стала мягкой.
Похожий видео рецепт «Солянка капустная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!