Солянка мясная на сковороде

Солянка мясная на сковороде

Солянка мясная на сковороде


От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!

Описание приготовления:

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Курица  — 150 Грамм
  • Копчености  — 150 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Грибы соленые  — 200 Грамм
  • Томатная паста или томаты  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Рассол огуречный  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу
  • Оливки  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка мясная на сковороде»

Солянка мясная на сковороде - фото шаг 1
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 2
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 3
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 4
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 5
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 6
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 7
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 8
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 9
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 10
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 11
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 12
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 13
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Солянка мясная на сковороде - фото шаг 14
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Солянка мясная на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru