Солянка «Московская»

Солянка «Московская»

Солянка "Московская"


У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

Описание приготовления:

Эта солянка — любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит 🙂 Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку «Московскую» со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья  — 700 Грамм
  • Ребрешки свиные  — 300 Грамм (копченые)
  • Косточка говяжья  — 300-400 Грамм (сахарная)
  • Колбаски  — 200 Грамм (копченые )
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Рассол огуречный  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соус томатный  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка «Московская»»

Солянка "Московская" - фото шаг 1
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
Солянка "Московская" - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Солянка "Московская" - фото шаг 3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Солянка "Московская" - фото шаг 4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Солянка "Московская" - фото шаг 5
Нарежьте колбаски кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Солянка "Московская" - фото шаг 6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
Солянка "Московская" - фото шаг 7
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Солянка "Московская" - фото шаг 8
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.


Источник: povar.ru