Солянка на говяжьем бульоне
Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!
Описание приготовления:
Как известно, в солянку картофель не добавляют. В предлагаемом рецепте можно добавить по вкусу или же опустить этот пункт. Суп получается достаточно густым. Также вы можете заменить черные оливки на зеленые. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки — 500 Грамм
- Сосиски — 2 Штуки
- Сало с прослойкой — 30-50 Грамм (копченое)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука (можно не добавлять)
- Томатная паста — 3-4 Чайных ложек
- Оливки — 90 Грамм (черные)
- Огурец соленый — 1-2 Штук (средний)
- Лимон — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Солянка на говяжьем бульоне»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.

С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.

В сковороде обжарьте копченое сало.

В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.

Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.

Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.

В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.

Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.

Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.

Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!