Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)


Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.

Описание приготовления:

При подаче блюдо можно украсить измельченной кинзой, а также оливками (по желанию). Суп получится очень вкусным и аутентичным благодаря удивительным специям, которые используются в рецепте. Солянка классическая по-грузински станет отличной альтернативой привычным первым блюдам, которые уже наскучили всей семье. Это блюдо сможет отлично разнообразить ваш повседневный стол, также оно обладает удивительными питательными свойствами и сможет наполнить вас энергией надолго.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Огурцы соленые  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вино виноградное  — 30 Миллилитров
  • Вода или бульон  — 100 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки) «

1
Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.
2
После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.
3
Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.


Источник: povar.ru