Солянка с фрикадельками
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
Описание приготовления:
Готовится солянка с фрикадельками очень просто. А варить её можно как на воде, так и на мясном бульоне. Но, учитывая, что в супе много мясных изделий, бульон берите не слишком жирный. Ассортимент колбасы выбирайте по вкусу. Фарш для фрикаделек может быть любой, но тоже не очень жирный. Ароматная, вкусная солянка — это просто праздник на любом обеденном столе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сосиски — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в суп)
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра (или мясной бульон)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка с фрикадельками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.

Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10-12 минут.

После выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками.

Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте.

Выложите колбасные изделия в кастрюлю.

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Варите солянку 10 минут и выключайте. В конце приготовления выложите маслины без косточек.

Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью.

Солянка с фрикадельками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.