Солянка с мясом и картошкой

Солянка с мясом и картошкой

Солянка с мясом и картошкой


Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой.

Описание приготовления:

Солянку можно готовить по-разному. Так, классическая сборная мясная солянка не предполагает использование картошки. Но я не смогла устоять! С картошкой любое горячее блюдо, как по мне, становится еще вкуснее и насыщенней. Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек свинины на косточке (для бульона). Набор копченостей можете изменить на свой вкус. Куриный окорочок копченный добавляет пикантность, мне это нравится.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Окорочок куриный копченый  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сосиска  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Паста томатная  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Базилик  — 0.5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливки или маслины  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка с мясом и картошкой»

Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 1
Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.
Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 2
Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.
Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 3
Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.
Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 4
Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.
Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 5
Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!
Солянка с мясом и картошкой - фото шаг 6
Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Солянка с мясом и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru